День

И каждый день, как в книге той,
Мир и война.
А некоторым мигам шепчешь ты: "Постой!"
Придёт весна?
 
Этот новый понедельник был
Как стук.
Вдруг лик как лёд застыл -
Враг, друг?
 
Уже которую я ночь кручусь - верчусь,
Не сплю.
Я выход, гавань я ищу
Мысли - кораблю.
 
Эй, выдумщик, хватит уже бед!
Придёт сон?
Не сплю. Здравствуй, утренний мой свет
Новых времён.