наверное, мне не нравится любить

Наверное, мне не нравится жизнь,
За окнами которой твой город.
Мне некуда спешить,
Но я бегаю по эскалатору в "Метро",
Чтобы не увидеть твоё лицо или то,
как ты молод.
Я на голубой ветке. Расступись, прохожий!
 
Наверное, мне не нравится любить,
Только без этого невозможно.