ПОЕДИНОК

"У меня сегодня много дела,
Надо память до конца убить..."
А.Ахматова
 
Я убить свою память пыталась,
Но не справиться было мне с ней...
Подвела меня, видно, усталость, -
И она оказалась сильней.
Как топтала меня и ломала,
Угрожала костром и петлей,
Но и этого было ей мало, -
Все старалась - сравнять бы с землей.
И бросая мой разум и тело
Под колеса былых поездов,
Даже душу разрушить хотела,
Где сама себе вила гнездо.
Я пощады у ней не просила...
И она, протянув к жизни нить,
Мне сказала: "Познав мою силу,
Будешь звать меня доброй и милой...
В сердце бережно будешь хранить".