Бездомный-2

И повстречался Мастер в Доме Скорби.
Перевернул мне душу, и ушёл…
И я пустую нищенскую торбу
взамен нелепых виршей приобрёл…
 
Невмочь писать, как прежде, мне казалось:
Природы непосильна красота…
Я сжёг стихи, и больше не писалось.
С тех пор мне лунной ночью пустота
 
Всё гложет душу… Я брожу устало,
И всё ещё ищу в душе Христа…