Бездомный-1

Я давно писал стихи, даже издавался,
Да за все мои грехи Воланд повстречался.
 
На скамеечку присел, спор затеял дерзкий:
мол, с Пилатом говорил, старикашка мерзкий.
 
Непонятные слова, вроде бы угрозы…
Он – шпиён, как дважды два! Надо бы в угрозыск…
 
А потом, скажу я вам, началось – такое!
Берлиоза – пополам! (Горе-то какое…)
 
Да, подобное лишь чёрт сотворит, зараза!
Взял я свечечку в поход, да иконку сразу.
 
Я искал его, где мог, заходясь в истоме…
А потом пристроил Бог в сумасшедшем доме…