Всадник Понтийский

В белом плаще с кровавым подбоем
Всадник Понтийский Пилат…
Встрече с неласковою судьбою
был прокуратор не рад.
 
Через века всё бессилие власти
болью свербит головной…
Лунной тропой добрести до участья,
и обрести бы покой.
 
Всадник Понтийский, что же не спится?
Совесть и руки чисты…
Что из того, что порою приснится –
кровью как пахнут персты?
 
Всё хорошо. Успокойся, приятель.
Тихо собаку погладь…
Каждый из нас понемножку предатель.
Каждым Христос был распят…