ДОРОГА К ХРАМУ ( П Д )

Летний тёплый вечер, как подарок.
Выходной, кругом полно народа, -
с Невского свернув, пойду бульваром,
здесь заметно ожила природа.
К птичьему прислушиваясь гаму,
я иду по улице любимой,
эта улица - дорога к Храму, -
мне по ней идти необходимо.
Чем-то больно укололо сердце,
словно чья-то воля роковая...
Всех, небесных и земных, инерций
силы снова предоолеваю.
Сяду на скамью под кроной липы,
подышу медовым ароматом...
В кронах, словно золото разлито,
там играют отсветы заката.
На Конюшенную площадь выйду, -
Храму поклонюсь, - прости Спаситель...
На душе ни боли, ни обиды.
С легкостью вернусь в свою "обитель".
В жизни есть трагедии и драмы,
но она вполне сегодня сносна...
Улица моя - дорога к Храму
в смысле и в прямом, и в переносном.