Жаль, что нет Маргариты...

Жаль, что нет Маргариты...
Я камин протоплю стихами.
Пулеметно прошиты
вязью строк и душа, и сердце.
 
На осколки разбита
ваза сказок, набитая снами,
И звенит, пропадая,
в невесомость хрустальная дверка.
 
Слезы осени прячет
под сугробами Белоснежка,
Веселится и скачет
захмелевшая птица-вьюга...
 
Жаль, что нет Маргариты...
Неотвязная мысль-слежка
Превращается в пепел
рукописного словокруга.