Как трудно сделать выбор

Как трудно сделать выбор и понять,
Куда идти, а что отбросить прочь,
Какой мост перейти, чтоб жизнь спасать,
Какой мост сжечь, чтоб не настала ночь
В твоей судьбе. Чтоб следом за тобой
Его бы не сумели пересечь
Сомнения, тревоги, грусть и боль
От больше не предвидящихся встреч.
Как трудно сделать выбор иногда,
И как порою мы небрежны в нём.
За это очень часто к нам беда
Приходит, и страдаем день за днём.
Как трудно в жизни нам не совершить
Ошибки в трудном выборе пути.
Не ошибаться - значит и не жить,
А как иначе путь свой нам найти?
09.10.2016г.