Журавлиное

Журавлиное
Умоется даль половодьем.
Останется синь в колее.
И вот на пронзительной ноте
Начнётся пролёт журавлей.
 
Стою я у края болотца,
Где эхо живёт у ручья.
А в небе высоком несётся
Семья: и моя, и ничья.
 
Ах, слаще душистого хлеба
Минуты такой благодать.
И кажется мне, что до неба
Так близко - рукою подать.
 
И чувство прочитанной вести
Мгновенно придёт и пройдёт.
А небо крылом меня крестит:
Не я, а оно подаёт!
 
По сини, по зелени тонкой
Пойду через поле в село.
Вот птицы летели. И только.
А в сердце моём рассвело.