Белка и я

Белка  и  я
Белиберда ветвей еловых. Белка.
А я внизу, как белкин беллетрист.
У белочки - усы, на ушках - стрелки.
Её рассмотришь, будешь оптимист!
 
На белой грудке шёлковые прядки.
Давай побудем, белка, в тишине.
Не хочешь? Ну, тогда сыграем в прятки.
Я спрячусь у земли. Ты, белка, в вышине.
 
Мы дети леса. Любим мы орехи.
И рады отыскать в траве грибок.
И оба мы живём не для потехи,
А потому, что так велел нам Бог.