Казнить нельзя помиловать. Учитель

Ваш вечный спор, а истины всё нет и нет
Джордано Бруно вы сожгли, и Галилео тоже нет
Вы всё же правы и не правы
Толпитесь вы у переправы
Через реку несущей жизнь.
Стараясь телом ощутить прибоя много брызг.
 
Зачем вам эта переправа?
Ведь там такой же берег, только правый.
Вам нужно вверх. Ведь там же вечность.
Вам нужно внутрь, там бесконечность.
Мне поклонение не нужно.
Вы это делаете наружно.
 
Я только показал вам Путь.
И вы пойдёте им когда-нибудь.
Путь Мой – ваше вдохновение.
Что б вы достигли Вознесения.
Соединитесь со своим «Я»
Тогда увидите Меня.
 
И путь покажите другим.
Пока наивным, молодым.
Не почитание Мне нужно, не раболепие.
А Мне подобное великолепие.
Мне много есть чего сказать.
Но, имея уши, вы меня не слышите.
Сами не хотите вы себя превозмогать
Вы только едите, пьёте и воздухом дЫшите.
 
Так не бойтесь вы дерзать.
Упали если - поднимайтесь
Препятствия приветствуйте, им просто улыбайтесь.
Но, только обходите скользкий путь.
На нём легко до низа соскользнуть.
Ведь новых сроков может и не быть.
Душе придётся всё забыть.
 
И начать всё с нуля…..