Антивоенное ( отзыв Игорю Дьяченко на стих "Ещё чуть - чуть")

Антивоенное ( отзыв Игорю Дьяченко на стих "Ещё  чуть - чуть")
На горе пустынной летней,
Где ручьёв разбег ленив,
Там и "Града" след заметней,
Как во снах речитатив.
 
Громко дискантом и басом
То Земля во все концы
Катит пушечное мясо -
Умирать идут бойцы.
 
Их товарищей убитых
Кости из земли кричат
Всюду на полях забытых;
Не придёт никто назад.
 
И стихи зовут напрасно,
И зачем их тон суров?
Был бы это милой голос,
Вот тогда я встать готов.