Казнить нельзя помиловать. Обыватель

Казнить нельзя помиловать. Обыватель
Барабанные палочки отбивают дробь.
За оцеплением толпиться народ.
Пришли, как на праздник казнь посмотреть,
Как страшную ведьму в костре будут жечь.
Послышался гомон, ведьму ведут.
К столбу, как к любимому, верёвкой прижмут.
Вязаный хворост наложили горой,
Чтоб ведьму отправить на небо, домой.
Подходит священник, даёт крест целовать.
Потом станет в сторонке казнь наблюдать.
Толпа равнодушных будет смотреть,
Как даже молитва ей приблизила смерть.
Маленькой девочки послышался плачь.
К хворосту с факелом подходит палач.
Ей взрослых забавы пока не понять,
Как жизнь так жестоко можно отнять.
В толпе обезумевшей слышится смех.
Ведь, корчась от боли, горит человек.
Священник доволен, свершился абсурд
«Святой» инквизиции липовый суд.
Толпа виновата, но есть главари -
Посредники Бога, но твари внутри.
Так, где ж милосердие, где ваша любовь?
Или в животных вы превращаетесь вновь?
Так, где ж сострадание
При виде страдания?
Иль вы не учили веры основ?
Чего вы боитесь, покоя не зная
На страшные муки людей посылая?
Соберите вы волю, проявите усердие.
Чтоб любовь культивировать, творить милосердие.
Дела инквизиции нельзя забывать.
Ведь на многих надеты рясы опять.
Откуда в сердцах ваших возникло сомнение
Что только от дьявола идёт вдохновение.
Что Бог не даёт никому устремление.
На людей до сих пор вы вершите давление.
Так станьте ж священниками, а не попами.
Ведь сердцем идущие, все на небо попали.
Узрите ответственность пред небесами.
Иначе в свой ад попадёте вы сами.
(28.01.2013)