Шумел камыш...

Шумел камыш. Деревья гнулись...
 
А ночка странная была.
Одна возлюбленная пара
Всю ночь признаться не могла.
 
Один из них был всем на свете,
Другой был светом для него.
И вот стоят они, как дети,
Молчат – и больше ничего.
 
А за окном – снега белеют,
А за окном – поют ветра...
Но, может быть, преодолеют
Они смущение с утра.
 
А поутру они проснулись –
Друг другу шепчут: "Друг, прости!
Зачем, зачем я повстречался
Тебе на жизненном пути..."