Догонялки

Догонялки
Мы в са́лки целый день с дождём играли.
Он тучами всё небо обложил.
Уйти пытаюсь скоростными магистралями –
Он догоняет не жалея сил.
Пробел на небе. Солнце, вроде, выбралось -
Хоть ненадолго показать лицо,
Стать радугой под дождевыми брызгами -
И тут же было залито свинцом.
Не деться никуда от непогоды.
Нажму на газ, продолжив свой вояж.
Но стаю туч опередив совсем немного,
Опять поймаю порцию дождя.
 
03.07.17