22 июня.

22 июня.
Сквозь штору сочится солнце
И путается в ресницах.
Не ждет, когда всё проснётся
И сну не даёт доснится.
Рассвет, ты сегодня рано,
Не стоит так торопиться.
А солнце походкой плавной
Всё выше. Запели птицы.
Стряхнувший дремо́ту ветер
Всё сразу привёл в движение:
Рассыпал по небу перья,
Прошёлся позёмкой снежной,
Соря тополиным пухом...
Соседский петух Андрюха
Расправил свой хвост, как знамя,
И, будто с утра «под мухой»,
Стоит и во всю горланит.
Скрипит старый дом полами,
А в стёклах оконных створок
Блик солнца…Гощу у мамы.
И дня, хоть он длинный самый,
Не хватит на разговоры…
 
22.06.17