Взгляд изнутри (авто)

Взгляд изнутри (авто)
Мелькают названья, петляет дорога.
Я в самом начале и путь будет долгим.
По радио крутят хиты Secret Service.
Подпела б, но нету ни слуха, ни голоса.
 
Вытянув ноги, я ритм отбиваю,
Смотрю, как в окошке мелькают, мелькают…
Названия, знаки, машины, машины…
Полянки зелёные в синих люпинах…
Ряды белоствольных, речушки, болотца,
Обочины, греющиеся на солнце…
 
Пищит навигатор назойливо-строгий –
Режим скоростной был превышен «немного».
Разбег перед взлётом. А там, далеко,
Петляя, дорога асфальтовым рогом
Упёрлась в копну кучевых облаков…
 
Июнь 2017