Ведь о Волконском ты мечтаешь

Ведь о Волконском ты мечтаешь,
А я, как Пьер Безухов!
Ты же любви большой желаешь,
Без сплетен и без слухов!
 
Я ж не высок и полноват
И уж, конечно, не богат!
А о такой мне лишь мечтать!
Я должен свое место знать!
 
Я ж не осилю шубу с норки
И на Канары не свезу!
Да и года уже под горку
Я жизни воз с трудом везу!
 
Прости, не знаю ты какая,
Бывает ярка, но простая!
А мне бы только нежность, ласка
И для меня уж будет сказка!
 
          2014 год.