В поезде

Сквозь темень поезд гулко мчит,
и за стеклом окна вагона
двойник мой чётко обрисован,
и тоже вдумчиво молчит;
гляжу в его скользящий миг,
и всё тревожнеё сердце бьётся:
 
а вдруг возьмёт и обернётся -
на миг! - задумчивый двойник?