Оставленный дом

Давно хозяйки в доме нет,
и горбылём забиты окна,
но, синим сумеркам в ответ,
в нём звуки музыки не молкнут.
 
Заслышав в музыке тоску,
вздохнёт прохожий обречённо,
а та плывёт по сосняку
над тишиной заворожённой...
 
Никто в окно не постучит,
никто в ответ не скрипнет дверью,
и только радио звучит,
в мир одиночества не веря...