Друзья детства

Растравили душу появлением,
расшумелись, путаясь в словах,
вспоминая с явным умилением
о далёких встречах и делах.
 
Выпили "по маленькой" за светлое,
часик посмеялись, а потом
скудными вопросами-ответами
обменялись - каждый о своём.
 
Посидели, выпили в молчании,
обнялись - приличия скорей.
"Жаль, старик,
что редко мы встречаемся!" -
донеслось уже из-за дверей.