Рисую жизнь

Плетется мысли нить в узор престранный,
И красок в нем считать - не сосчитать…
Глубокий черный - это цвет страданий,
Но он не помешает мне взлетать!
 
У зависти и злости цвет болота,
Трясины безнадежности глухой…
Но есть другой зеленый для кого-то,
Сияет изумрудной чистотой!
 
Еще прекрасен голубой, бездонный -
Надежды цвет, и моря, и мечты…
Пускай глаза любого цвета, тона
Отыскивают путь своей звезды!
 
Глубокий фиолетовый, лиловый -
Порядочности, благородства цвет,
Блистает синий доблестями снова
И силою заслуженных побед!
 
Оранжевый - безоблачное детство,
Пропахнувшее верой в чудеса,
И юности святое королевство,
Где алым шелком реют паруса!
 
А нежность - как черемуха в цветении,
Как облака на небе...и при том,
Как волшебство родных прикосновений,
Нас радует заботливым теплом!
 
От доброты свет солнечный струится,
И теплым жёлтым согревает без конца,
Сиянием расцвечивает лица
И делает красивыми сердца!
 
Любовь - цветенье розы томно-красной,
Восхода ярче негасимый свет,
И к этому моя судьба причастна-
Я вытащу счастливый свой билет!
 
Цвет счастья – яркий, радостный, кипучий!
Весь этот мир - он именно таков...
И, краски отобрав из самых лучших,
Рисую я картину жизни - всех цветов!
21.02.2014