МЕЖДУ НАМИ

МЕЖДУ НАМИ
Вдоль дороги зеркалами — лужи,
Ветер крестит улицы крупой.
Ты звонишь — и голос твой простужен,
Между нами лишь экран слепой…
 
Вечер в полудреме гасит свечи,
И привычно скрещены дрова,
Осени оправдываться нечем,
Наша память навсегда права.
 
Вот и ночь спустилась шторой синей
С перекрестка вечного пути,
Тихо память-джаз сипит в камине,
Догорает надобность простить…