Когда тебя я покидала

Когда  тебя  я  покидала
Когда тебя я покидала,
Я горевала: как же сад?
Я от обид твоих устала,
Но сад, но сад - не виноват!
 
Твой сад - он м н е служил защитой,
Он был свидетелем м о и м!
И слёзы все и все обиды
Я разделила вместе с ним.
 
В судьбе любой найдётся нечто,
Что мы от глаз чужих храним.
Сад был со мною человечен,
Гуманен. Жаль прощаться с ним.
 
И жимолость вблизи ограды,
Сирень и даже бузина
Надеждой были и отрадой
В те дни, когда я не цвела.
 
Я привыкаю жить без сада.
Я повторяю: он - не мой!
Но светит звёздочка - лампада
Над садом, что покинут мной.