В рубашечке лета зелёной...

В  рубашечке  лета  зелёной...
В рубашечке лета зелёной,
Умытый дождём по утру
Над жизнью моею слоёной
Качается сад на ветру.
 
Качается сад, напевая
Мне песенку летнего дня
О том, что природа живая
И любит, как мама, меня.
 
На пне, как на троне, устроюсь
Под пологом полным забот.
Как будто от жизни укроюсь.
И сделаю запись в блокнот:
 
"Сегодня на краешке лета
Был нежен со мною мой сад".
И вдруг показалось, что это
Важнее всех прочих наград.