ВЕЧЕРНИЙ ВЛАДИВОСТОК
ВЕЧЕРНИЙ ВЛАДИВОСТОК
По тихим улочкам района
Уже шагает полумрак -
Шуршат негромко листья клёна ,
Вечерний примеряя фрак ...
В размытом свете фонарей
Дома - как будто бы из сказки ...
Народ спешит домой скорее ,
Ведь дома можно сбросить маски ...
Ночного города глаза
Моргают окнами строений ...
Внезапная прошла гроза -
Всем приподняла настроение ...
Асфальта мокрого дорожки
Покрыты зеркалами луж ...
Рассыпались в них звёзды - крошки ,
Как отраженье чьих - то душ ...
Кружатся у подъезда мошки ,
Сидит собака - водолаз ...
Зажглось ещё одно окошко -
Ещё один открылся глаз ...
Все звуки словно через вату ,
Звучит негромко фортепьяно ...
С ним саксофон , чуть хрипловатый ,
От этой музыки я пьяный ...
А терпкий аромат цветочный
Мне тоже голову кружит ...
И летний день Дальневосточный
Сегодня был не зря прожит ...