О тьме кромешной

Подустала, болит душа,
Ей осталось совсем немного.
Воробьи за окном шуршат,
Предрекая в туман дорогу.
 
Говорил мне вчера сосед,
Опустившийся алкоголик:
"В этом мире надежды нет,
Дай на водку хотя бы стольник".
 
А я сам без гроша живу,
Сочиняю стихи ночами.
Старый пёс вчера сдох в хлеву.
И теперь вот душа в печали.
 
Извини ты меня, сосед,
Будут деньги займу, конечно.
А пока у меня их нет,
И стихи все — о тьме кромешной.