Вот снова год прошёл

Вот снова год прошёл.
Стою, смотрю в окно.
По улице ползёт,
Растрёпанный трамвай.
Какой сегодня день?
А впрочем, всё равно.
Я чайник вскипятил,
Любимая вставай.
 
Ты помнишь год назад,
Вот также полз трамвай.
Шальная детвора,
Смеялась за окном.
Был кажется апрель,
А может уже май.
Ты говорила мне:
"Войну переживём".
 
Но снова год прошёл...