Новый Год к нам уже близится ...

На морозце легко так дышится,
И снежок под ногами хрустит.
Новый Год к нам уже близится,
Праздник этот людей веселит.
 
Нам зимою, конечно, холодно,
Но бодрит наши души мороз.
От мороза немного нам хлопотно,
И краснеет немножечко нос.
 
Но мы праздника ждём и радуемся,
Жизнь унылую скрасит веселье.
Мы на жизнь свою в праздник не жалуемся,
И ждём в новом году везения.
 
Уж повсюду наряжены ёлочки,
И мы тоже с детишками радуемся.
Эх, катались мы также с горочки,
А теперь уж поменьше резвости.
 
Ты о нас Дед Мороз тоже вспомни,
Ведь на чудо мы тоже надеемся.
Ты уж радостью нас наполни,
В сказку всё ж иногда верится.
 
Так нам хочется всем счастья,
Видим, как эта жизнь хороша.
Надо, надо, друзья, стараться
Все проблемы нам мирно решать.
 
Надо думать о людях ближних,
Никому не желая зла.
Чтоб не быть на судьбу обиженными,
Чтоб кручина нас не извела.
 
Чтобы счастливы были все мы,
Земляки, сослуживцы, соседи.
Много добрых нам дел нужно делать.
Мы же люди, не злые медведи.
 
С Новым Годом, друзья, с новым счастьем,
Веселитесь, добрее будьте.
Пусть минуют вас злые напасти,
И дарить радость не позабудьте.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 26 декабря 2014 г.