Ветреное (глагольное)

Ветреное (глагольное)
Вечером с закатом ветер разрезвился,
Будто бес какой-то невзначай вселился
В ветерок игривый и разбушевался.
Ветви гнул нещадно, листьями бросался.
 
Облака рвал в клочья, небо застилая,
Баннеры в лохмотья — город проклиная.
Выл злым волком в трубах и на волю рвался.
Словно пес бездомный на людей кидался.
 
Угрожал стихией, что вот-вот начнется,
Тучей темной, мрачной, что дождем прольется.
Ну, а в полночь все же с участью смирился,
Так же как и начал, быстро прекратился.