Родимая сторонка

Солнца ясного заждался
Нежный горизонт.
Над долиною раздался
Колокольный звон.
Отблески зари сверкают
В маковках церквей.
Звезд осколки быстро тают.
Небо все светлей.
Над полями, над рекою
Слышен перезвон.
Эхо вторит над землею,
Разгоняя сон.
Будет ясный день. Пшеница
Будет поспевать.
Много хлеба уродится.
Божья благодать.
Отцветают василечки
Снова у реки.
Только летние денечки
Больно коротки.
В поле мужики и бабы.
Весь в трудах народ.
«Только б солнце, без дождя бы...»
Так из года в год.