Жук и бабка

Жук и бабка
Жук лежит на земле: перевёрнут.
С хрустом машет бессмысленно лапкой…
Мир его уже смертью подёрнут,
Он раздавленный грузною бабкой.
 
Оглядела жука я невольно,
А вернее, лишь то, что осталось…
И смотреть на то месиво больно,
И саму пробивает на жалость.
 
Ведь и мы копошимся, тревожа
Кучку прелестей с жирным навозом,
С перепачканной глупою рожей…
Тут и бабка идет паровозом!