Грибной дождик (с радугой)

Грибной дождик (с радугой)
Я, чуть грустная, стучит июль в окно,
Слёзы падают с листочка на листок.
Дождь соскучился по мне. Уже давно
Бьется каплями неистово в порог.
 
Ты родился, милый дождик, в облаках.
Их несёт с собой по небу странник бриз,
Отражаясь блеском в солнечных глазах,
Капельками сна, срываясь тихо вниз.
 
Чтобы радугой играться во дворе,
Чтоб мальчишки с визгом бегали гурьбой!
Брызги радости ты даришь детворе
И мелодию, пришедшую с тобой.