Ушедшему солнцу

Янтарного солнца не видит Москва,
Давно позабылись иные пейзажи,
Дождливое небо наш город позвал,
Зачем и откуда, никто нам не скажет.
 
Теперь над Кремлём и дневной суетой
Плывут, возвращаясь, печальные тучи,
Но робкого солнца вдруг луч золотой
Минуту недолгую в небе получит.
 
Но что же плохого в прохладе дождей?
В их такте и лирике тихих мелодий,
Которых не слышит никто из людей
И с зонтиком черным лишь мимо проходит.
 
А может и солнце не видели мы ?
Забыли, что светит оно непрестанно,
Спешили куда-то в плену кутерьмы,
А солнце отправилось в дальние страны...
 
Мы вечно не видим того, что вокруг
Вращения нашего в суетном мире,
Но лишь потеряем то самое вдруг,
Как вспомним все даром ушедшие мили...