Опять со мной не спит луна

Опять со мной не спит луна,
Она печальна и недвижна,
Опять молчит со мной она,
И я опять как будто лишний...
 
Опять смотрю в её глаза,
Она лишь светит горделиво,
И я опять её позвал,
Она ушла неторопливо...
 
Не жди луны с ночных небес,
Она к тебе не возвратится,
И зря за ней ты в небо лез,
Тебе сегодня вновь не спится...
 
Вокруг себя Луну найди,
Среди знакомых и прохожих,
И с нею за руку иди,
Не стоит ждать с луной похожих...
 
Судьба луны светить одной,
В печальном небе синей ночи,
Не стать ей ввек твоей судьбой,
Хоть если вдруг сама захочет...