ДИКОЕ ПОЛЕ
— ДИКОЕ ПОЛЕ —
Степи Придонья – Дикое поле.
Дали бескрайние, вольная воля.
Дикое поле, дикие нравы.
Русские витязи бились на славу
Много веков с сыновьями степей.
Сколько же пролито слёз матерей
И юных вдов, потерявших любимых
Здесь на просторах необозримых!
Половцы и печенеги, хазары...
Следом за ними монголо-татары...
Несть их набегам кровавым числа.
Но река времени всех унесла.
Дикое поле давно распахали,
Где затопили, где закатали
В чёрный асфальт... Седовласый ковыль
Только и клонится ветром, да пыль
Кружит над степью, в реке камыши
Мирно шуршат в предрассветной тиши.
Плавно, со временем в унисон,
Воды к Азову несёт тихий Дон.
Сечи лихие здесь, как ураганы,
Были когда-то. А ныне курганы,
Молча, стоят средь бескрайних полей
В память о подвигах богатырей.
09.02.2012