Собака

Собака не кусай моих друзей,
Особенно поэтов не кусай ты.
Иначе водку выставят в музей,
Фэйсбук трезвеет, и трезвеют сайты.
 
Тебе, конечно, шавка не почём,
Что исчезают пьяные рассветы.
Но почему под градусным лучом
На зубы попадаются поэты?