На колпаке....

***
На колпаке старого фонаря,
Звёзды сидят – сутулятся.
Завидую людям, которые спят,
Как спят сугробы на улицах,
 
И в колорите неоновых вех
Мчится комета сонная –
С пальцев безвольно стекает в снег
Вселенная наладонная…