Февральский снег
Снег падает так сиротливо
И как-то обреченно грустно,
Он здесь не нужен, несчастливый,
И так нам холодно и пусто.
Февраль пришел - какой жестокий!
Такой спокойный, равнодушный,
Никто еще не знает, сколько
Страданья выпадет на душу.
Снег падает, такой бездомный,
С надеждою на подоконник
И место в сердце просит, словно
Мой самый искренний поклонник.