В день без тебя

Молчи... кому из нас нужны слова?
Снег затушил пожар осенней ночи.
Лелей обиду - я же не права.
Не умещу надежду помеж строчек.
 
Любовь, увы, не может не болеть,
Жить в вечном рабстве гордости и силы.
Любить и быть свободным не суметь,
Как не суметь без грязи жить красиво.
 
Моя рука - ты можешь оттолкнуть,
Гордыней и обидой, вдохновленный...
А сердце медлит, избирая путь
В день без тебя - заснеженный и сонный.
 
Лишь через ночь уже пленит зима:
Эгоистичный снег, мороз жестокий...
С печалью буду - только б не сама, -
А ты - с другой, но все же - одинокий.