Закат

Стою на лоджии в агонии заката
И взором пристальным - ловлю его черты.
Немая даль застенчиво объята,
Прохладным пурпуром вечерней суеты...
 
В уме колеблется настырное желание,
Облечь красу сию бескрайнюю в слова.
Но сможет ли вместить повествование,
То чем природа необъятна и жива?
 
Способна ль речь сказать о несказанном?
Способно ль мертвое живое передать?
Способно ль слово донести о первозданном,
О том что можно только созидать?
 
Как у природы все легко и гармонично,
Так и стремится быть описанным в стихах.
О! как же хочется сказать все поэтично,
Но все что вырывается лишь: ах!