Как солнце ясное порою

Как солнце ясное порою,
Лучом врывается в окно
И в миг слепящею волною,
Пространство все озарено!
И оживают будто стены,
И будто пляшет потолок,
И на помост внезапной сцены -
Струится радужный поток!
И светлых мыслей возлиянье,
В тот миг слетается на ум,
И осветленное сознанье
Играет негой сладких дум...
 
Вот так и ты в мой мир явилась,
С небес слетевшим божеством.
Стрелою в грудь мою вонзилась
И разразилась в ней огнем!
И я отчаянно плененный,
Хмельной лазурью ясных глаз,
Улыбкой ласково сраженный
И теплотой душевных фраз -
Забыл в мгновение о чести,
Забыл все то чем прежде жил.
Поддавшись слабости и лести,
Тебя всей сутью возлюбил...