КОШКА

КОШКА
Услышав старую пластинку,
Былое оживает вдруг.
Тогда, зимой, на вечеринку
Нас пригласил старинный друг.
 
Нас было пятеро в тот вечер:
Твой друг, три женщины и ты.
Украдкой вглядывались свечи
В интим вечерней темноты.
 
Запела старая пластинка,
И наступила тишина,
И одинокая блондинка,
Взгрустнув, присела у окна.
 
Непринуждённо и умело
Ты завязал с ней разговор.
В моей душе смолой вскипела
Слепая ревность и...позор.
 
"Ну, кошка, дерзкая воровка! -
Стучала мысль в моём виске, -
Какая хитрая уловка
Заключена в её тоске!"
 
Оскорблены святые чувства,
Мои надежды и мечты.
Ах, как коварны и искусны
Бывают кошки и коты!