Во тьму летели мотыльки

Своей природе вопреки
Во тьму летели мотыльки.
За ними - искорки огня,
Эфиром пламенным звеня,
 
Кричали вслед, манили их
В объятья пылкие свои.
Но мотыльки летели прочь,
Не надо им такой любви.
 
Они летят увидеть мир.
Они мечтают вечно жить.
Ну а росу со смерти губ
Не поздно никогда испить.