Старый город

Бледно-серые кирпичные дома,
Молча, окнами глядят куда-то вдаль.
И над городом повис густой туман,
А в груди торчит свинцовая медаль.
 
Этот город постарел за сотни лет,
Повидав немало вывернутых судеб.
И на улицах ветров шальных балет
Утешал его страдающий рассудок.
 
Все дороги перетоптаны людьми.
Каждый памятник помечен голубями.
Извинения от наших душ прими,
И давай с тобой останемся друзьями.