Моя Вселенная мертва

Моя Вселенная мертва.
В ней нет живого существа.
В ней тебя и нет меня.
В ней нет воды и нет огня.
 
Куда-то делся кислород.
Ей кто-то лил кислоты в рот.
Она глотала их, давясь,
Над ней смеялась эта мразь.
 
Моя Вселенная мертва.
Сгорела книжная листва.
Исчезла матрица миров.
Её создатель нездоров.
 
Моря все выпиты до дна.
Пустая впадина видна.
Кристаллы соли на обед
Унёс ловец чужих планет.
 
Моя Вселенная мертва,
Сестрица антивещества.
Её и не было в живых
На скользких линиях кривых
 
Времён, растянутых до дыр,
Плюющих тьмой в живущий мир.
Она была моей мечтой
В земле, под мраморной плитой.