КАК СИРОТОЮ БЫТЬ

Как сиротою быть? Знаю. Не ново,-
Наследие Тарханов я несу,
Где Михаил испытывался снова,
Где значит ветвь – обломана в лесу,
Где остальные ели и березы
Глуша друг друга, тянут в небеса
Не уронивши в травы свои слезы-
В толпе смиренны, как ее краса.
Да, тут сирот не видно. Не бывает.
Все в них едино, Дождик и роса.
А если ветвь иная – убивает
Ее простоя, женская коса.
Что значить быть и не быть –
в тоже время
И не дышать, чем дышится в толпе.
Изгой?  Не то! Оброненное семья
Взошло не там. Само. И по себе.