Я СЛЫШУ ШУМ И ВЕТРА

Я слышу шум и ветра, и дождя.
Такой февраль. Не признанный, положим,-
А где-то снег, и лужи до нельзя
Я скорый март – осадками итожу,
И, думаю: была зима, иль нет?
Как мне назвать такую пору года?
Наверно – Оттепель, такой желал бы свет.
За ней весна. Изменчива природа.
И это накануне торжества,
Вступающей планеты – шестым солнцем
Окончив бег Вселенский неспроста
И приоткрыв чуть-чуть свое оконце.
.            ..ХХХ