Июль по крышам брызжет,жжется
Июль по крышам брызжет,жжется,
Рвет ветер,Режет стужу зной.
На небе, колокольце солнце,
всех колет золотой иглой.
Закружит и застонет ветер,
Закроет солнце рыжий глаз,
Оно пока еще в просвете,
Но налезает тучи пласт.
В прозрачном светлом капюшоне,
Меняет слишком часто цвет.
Но сизый,серый и вороний,
Нам принесли немало бед.
Всю страсть небес впитав губами,
Земля насыщена, брюзжит.
Дням наливает летний бармен. .
Дожди в рассрочку и кредит.
А солнце все флиртует в бездне
Дразня теплом земную твердь.
Хоть август бы остался прежним.
Весны закончив круговерть.
leon1